Tumis Pare Tempe

Resep Tumis Pare Tempe

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Resep lauk enak, sehat dan bergizi. Cara membuatnya pun sangat mudah.

Bahan Utama

3 buah pare berukuran sedang

1 kotak tempe ukuran sedang

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 buah tomat ukuran kecil

1 lembar daun salam

1 buah asam jawa (3 biji)

Garam secukupnya

1/2 sdt gula

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 gelas air

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris pare sesuai selera. Tambahkan 1 sdm garam dan asam jawa. Remas-remas sampai air pare keluar. Cuci bersih.

Langkah 1

Iris pare sesuai selera. Tambahkan 1 sdm garam dan asam jawa. Remas-remas sampai air pare keluar. Cuci bersih.

Didih kan air. Masak pare sebentar sampai air mandidih lagi. Tiriskan.

Langkah 2

Didih kan air. Masak pare sebentar sampai air mandidih lagi. Tiriskan.

Potong tempe sesuai selera. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 3

Potong tempe sesuai selera. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe. Tumis dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam dan tomat.

Langkah 4

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe. Tumis dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam dan tomat.

Tambahkan air, kaldu bubuk, garam dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, kaldu bubuk, garam dan gula. Koreksi rasa.

Masukkan tempe dan pare. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan tempe dan pare. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement