Rosida Anisya
5.0
(1 Rating)
Resep lauk enak, sehat dan bergizi. Cara membuatnya pun sangat mudah.
3 buah pare berukuran sedang
1 kotak tempe ukuran sedang
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 buah tomat ukuran kecil
1 lembar daun salam
1 buah asam jawa (3 biji)
Garam secukupnya
1/2 sdt gula
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 gelas air
Minyak secukupnya
Langkah 1
Iris pare sesuai selera. Tambahkan 1 sdm garam dan asam jawa. Remas-remas sampai air pare keluar. Cuci bersih.
Langkah 2
Didih kan air. Masak pare sebentar sampai air mandidih lagi. Tiriskan.
Langkah 3
Potong tempe sesuai selera. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
Langkah 4
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe. Tumis dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam dan tomat.
Langkah 5
Tambahkan air, kaldu bubuk, garam dan gula. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan tempe dan pare. Masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua