Tumis Pare Tempe

Resep Tumis Pare Tempe

Anata

Anata

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk yang sedang tidak nafsu makan,

Bahan Utama

1 buah pare

1 papan tempe

2 siung bawang putih

8 siung bawang merah

10 buah cabai hijau

20 buah cabai rawit merah

200 ml minyak goreng

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

1 sdm saos tiram

Cara Membuat

Diiris tipis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai rawit merah.

Langkah 1

Diiris tipis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai rawit merah.

Tempe dipotong dadu kecil.

Langkah 2

Tempe dipotong dadu kecil.

Pare dipotong agak tipis lalu beri garam dan peras hingga sedikit layu lalu cuci hingga bersih.

Langkah 3

Pare dipotong agak tipis lalu beri garam dan peras hingga sedikit layu lalu cuci hingga bersih.

Panaskan minyak goreng lalu goreng tempe hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu goreng tempe hingga matang.

Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum.

Langkah 5

Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum.

Masukkan irisan cabai dan masak hingga sedikit layu.

Langkah 6

Masukkan irisan cabai dan masak hingga sedikit layu.

Masukkan pare dan sedikit air lalu masak hingga matang kemudian masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa dan saos tiram lalu aduk hingga merata.

Langkah 7

Masukkan pare dan sedikit air lalu masak hingga matang kemudian masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa dan saos tiram lalu aduk hingga merata.

Masukkan tempe goreng aduk rata. Koreksi rasa tumis pare dan tempe siap disajikan.

Langkah 8

Masukkan tempe goreng aduk rata. Koreksi rasa tumis pare dan tempe siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait