Tumis pare tempe

Resep Tumis pare tempe

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan yang awalnya gak suka, sekarang jadi suka.

Bahan Utama

250 gr pare

150 gr tempe

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

1 sdt gula merah

150 ml air mineral

1 sdt kaldu bubuk

1 cm lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Belah pare, lalu buang bagian tengah pare, potong sesuai selera, beri garam secukupnya, remas-remas hingga pare mengeluarkan air, lalu bilas hingga bersih.

Langkah 1

Belah pare, lalu buang bagian tengah pare, potong sesuai selera, beri garam secukupnya, remas-remas hingga pare mengeluarkan air, lalu bilas hingga bersih.

Potong tempe sesuai selera, lalu goreng tempe hingga matang.

Langkah 2

Potong tempe sesuai selera, lalu goreng tempe hingga matang.

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum bersama lengkuas, lalu masukkan pare, aduk rata.

Langkah 3

Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum bersama lengkuas, lalu masukkan pare, aduk rata.

Tambahkan air, tempe, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, tempe, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement