Tumis Pare Tempe Bumbu Kecap

Resep Tumis Pare Tempe Bumbu Kecap

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Meskipun sangat sederhana, tumis pare ini bisa bikin jadi ketagihan

Bahan Utama

200 gr tempe

300 gr pare

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai merah keriting

2 lembar daun salam

sepotong lengkuas, memarkan

1 1/2 sdt garam

5 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Sepotong gula merah

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Pare dibelah memanjang, bersihkan isinya lalu potong agak tipis. Tempe dipotong kotak.

Langkah 1

Pare dibelah memanjang, bersihkan isinya lalu potong agak tipis. Tempe dipotong kotak.

Cabai merah keriting, bawang merah, dan bawang putih diiris agak tipis.

Langkah 2

Cabai merah keriting, bawang merah, dan bawang putih diiris agak tipis.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan potongan tempe, lengkuas, daun salam, gula merah, garam, air, kecap manis, dan saus tiram lalu aduk rata. Masak beberapa saat dengan api kecil hingga bumbu meresap ke dalam tempe.

Langkah 4

Masukkan potongan tempe, lengkuas, daun salam, gula merah, garam, air, kecap manis, dan saus tiram lalu aduk rata. Masak beberapa saat dengan api kecil hingga bumbu meresap ke dalam tempe.

Masukkan potongan pare lalu aduk rata. Masak beberapa saat hingga pare mencapai kematangan sesuai selera kita, cek rasa.

Langkah 5

Masukkan potongan pare lalu aduk rata. Masak beberapa saat hingga pare mencapai kematangan sesuai selera kita, cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait