Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Pare Tempe Teri

Resep Tumis Pare Tempe Teri

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Biarpun pahit, tapi pare ini punya banyak manfaat untuk kesehatan, jadi semangat deh makannya.

Bahan Utama

500 gr pare

30 gr teri jengki

190 gr tempe

1 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Sedikit air

Bahan Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabe kriting merah

Advertisement

Cara Membuat

Belah 2 pare, bersihkan dalamnya, iris, remas dengan garam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Belah 2 pare, bersihkan dalamnya, iris, remas dengan garam lalu cuci bersih.

Potong dadu tempe lalu goreng hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong dadu tempe lalu goreng hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Cuci teri lalu goreng hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Cuci teri lalu goreng hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tumis bahan yang sudah diiris hingga harum dan layu.

Langkah 4

Tumis bahan yang sudah diiris hingga harum dan layu.

Masukkan pare, sedikit air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga pare matang.

Langkah 5

Masukkan pare, sedikit air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga pare matang.

Masukkan ikan teri dan tempe yang sudah di goreng. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan teri dan tempe yang sudah di goreng. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement