Tumis Pare Teri

Resep Tumis Pare Teri

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Dengan rasa sedikit pahit tapi itu yang menjadi daya tariknya.

Bahan Utama

2 buah pare

3 sdm teri

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt minyak wijen

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

2 buah cabe rawit

1 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Belah pare menjadi 2 lalu bersihkan bagian bijinya.

Langkah 1

Belah pare menjadi 2 lalu bersihkan bagian bijinya.

Iris pare sesuai selera lalu tambahkan 1/2 sdm garam, remas-remaa dan diamkan selama 10 menit lalu bilas hingga bersih.

Langkah 2

Iris pare sesuai selera lalu tambahkan 1/2 sdm garam, remas-remaa dan diamkan selama 10 menit lalu bilas hingga bersih.

Iris bawang dan cabe rawit lalu tumis hingga harum.

Langkah 3

Iris bawang dan cabe rawit lalu tumis hingga harum.

Masukkan teri, aduk rata, lalu bumbui dengan gula dan garam.

Langkah 4

Masukkan teri, aduk rata, lalu bumbui dengan gula dan garam.

Masukkan pare, aduk rata, tambahkan sedikit air, masak hingga matang lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan pare, aduk rata, tambahkan sedikit air, masak hingga matang lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement