Tumis Pare Teri

Resep Tumis Pare Teri

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

tumisan pare anti pahit

Bahan Utama

5 buah pare kecil, iris serong

50 gr ikan teri

5 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

25 buah cabai rawit, iris

1 buah cabai merah, iris serong

15 buah rampai/ranggam iris. Bisa diganti dengan 2 buah tomat iris

Garam secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pare dengan minyak yang cukup,sambil diaduk. Goreng hingga setengah matang, proses ini agar rasa pahit pare hilang.

Langkah 1

Goreng pare dengan minyak yang cukup,sambil diaduk. Goreng hingga setengah matang, proses ini agar rasa pahit pare hilang.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai, aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan cabai, aduk sebentar.

Masukkan buah rampai/ranggam/tomat.

Langkah 4

Masukkan buah rampai/ranggam/tomat.

Kemudian masukkan ikan teri. Aduk asal rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan ikan teri. Aduk asal rata.

Masukkan pare, garam, kaldu jamur. aduk sebentar. Cicipi rasanya, masak hingga matang dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan pare, garam, kaldu jamur. aduk sebentar. Cicipi rasanya, masak hingga matang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement