Tumis Pare Teri

Resep Tumis Pare Teri

Bertha palunga

Bertha palunga

5.0

(1 Rating)

Pare adalah sayuran yang ga semua orang suka karena pahit, tapi resep ini sama sekali pahitnya ga berasa dan bikin nagih.

Bahan Utama

2 buah pare

1 genggam teri (digoreng)

Cabe rawit 2 biji

Cabe keriting 3 biji

Bawang merah 4 siung

Bawang putih 3 siung

Kemiri 1 biji

Ebi 1 sdt ( sangrai)

Saus tiram 1 sdm

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbu.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbu.

Haluskan bumbu bawang  putih, bawang merah, cabe, kemiri, dan ebi.

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe, kemiri, dan ebi.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan pare aduk, tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan pare aduk, tambahkan air.

Biarkan matang hingga airnya berkurang.

Langkah 5

Biarkan matang hingga airnya berkurang.

Tambahkan teri goreng, saus tiram, garam, dan bumbu penyedap lainnya. Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 6

Tambahkan teri goreng, saus tiram, garam, dan bumbu penyedap lainnya. Koreksi rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement