Puti mayang Seruni
5.0
(1 Rating)
Salah satu cara masak teri yang enak dan tidak terlalu pahit. Tips agar tidak pahit : remas pare dengan air garam, masak dengan telur dan teri asin.
Advertisement
Langkah 1
Potong dan bersihkan pare. Buang bagian putih ditengah, karna pahit.
Langkah 2
Remas-remas dengan 1 sdm garam, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih dengan air sebanyak 3 kali. Rendam pare dalan air sembari menunggu dimasak.
Langkah 3
Goreng teri medan hingga kering, jangan sampe terlalu coklat.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dam setengah kering.
Langkah 5
Masukan cabai rawit, tumis hingga bawang kering.
Langkah 6
Masukan pare, aduk rata dan tambahkan air secukupnya. Masak hingga empuk sekitar 20 menit.
Langkah 7
Setelah pare empuk, dan pare berubah warna masukan telur. Orak arik pare bersama telur.
Langkah 8
Masukan bumbu seperti garam, penyedap rasa, saus tiram dan kecap asin. Masukan pula teri. Masak kembali dan cek rasa.
Langkah 9
Tumis pare teri medan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement