Agie Rianda
5.0
(2 Rating)
Enak dan tidak pahit.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Belah dua pare, buang bijinya lalu iris tipis.
Langkah 2
Kemudian cuci dan tambahkan 1 sdm garam.
Langkah 3
Remas-remas hingga agak berbusa lalu buang airnya, lakukan tahap ini hingga 3 kali, gunanya untuk menghilangkan atau meminimalkan rasa pahitnya, terakhir cuci hingga bersih.
Langkah 4
Cuci teri medan kemudian goreng hingga matang atau kecoklatan, angkat, sisihkan.
Langkah 5
Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu iris hingga layu.
Langkah 6
Masukkan pare, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan sedikit air, garam, gula, merica, saus tiram dan kecap asin, aduk rata.
Langkah 8
Terakhir masukkan teri, aduk rata, koreksi rasa, jika sudah pas rasanya pindahkan ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement