Tumis Pare Teri Medan

Resep Tumis Pare Teri Medan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali bagi penyuka pare.

Bahan Utama

1 buah pare

25 gram teri medan

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah besar, iris serong

100 ml air

3 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Belah pare dan buang bijinya, lalu potong-potong. Remas-remas pare dengan sejumput garam hingga sedikit layu, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Belah pare dan buang bijinya, lalu potong-potong. Remas-remas pare dengan sejumput garam hingga sedikit layu, lalu cuci bersih.

Panaskan sedikit minyak goreng dan masukkan teri medan, goreng hingga kekuningan.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak goreng dan masukkan teri medan, goreng hingga kekuningan.

Sisihkan teri ketepi wajan, kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum.

Langkah 3

Sisihkan teri ketepi wajan, kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum.

Masukkan pare dan cabai, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan pare dan cabai, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk dan masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk dan masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement