Tumis Pare Teri #RabuEkstraPoin

Resep Tumis Pare Teri #RabuEkstraPoin

Susi Faniati

Susi Faniati

2.0

(7 Rating)

Menu untuk sarapan yang praktis.

Bahan Utama

1 bh pare

1 genggam teri, rendam air panas tiriskan

5 bh cabai rawit merah

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sdm kecap manis

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pare lalu potong ujung bagian tangkainya, letakkan dalam keadaan berdiri, diamkan 20 menit untuk mengurangi rasa pahit.

Langkah 1

Cuci bersih pare lalu potong ujung bagian tangkainya, letakkan dalam keadaan berdiri, diamkan 20 menit untuk mengurangi rasa pahit.

Belah menjadi 2 bagian, bersihkan bagian dalamnya lalu potong agak tipis.

Langkah 2

Belah menjadi 2 bagian, bersihkan bagian dalamnya lalu potong agak tipis.

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan teri dan irisan cabai, aduk-aduk hingga teri matang.

Langkah 4

Masukkan teri dan irisan cabai, aduk-aduk hingga teri matang.

Masukkan pare, bumbui garam, kaldu bubuk, dan kecap manis masak hingga pare matang. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan pare, bumbui garam, kaldu bubuk, dan kecap manis masak hingga pare matang. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement