Tumis Pare Udang

Resep Tumis Pare Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pare dan udang selalu enak kalau dimasak.

Bahan Utama

2 buah pare

300 gram udang

1 buah tomat

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pare dan potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih pare dan potong-potong.

Siangi udang dan cuci bersih.

Langkah 2

Siangi udang dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan pare dan tomat, aduk-aduk hingga layu.

Langkah 6

Masukkan pare dan tomat, aduk-aduk hingga layu.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 7

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga pare dan udang matang, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 8

Masak hingga pare dan udang matang, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement