Tumis Pare Udang #RabuEkstraPoin

Resep Tumis Pare Udang #RabuEkstraPoin

Yuli

Yuli

5.0

(1 Rating)

Pahitnya pare bercampur dengan gurihnya udang.

Bahan Utama

1 buah pare ukuran besar

100 gr udang

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 buah cabe rawit

1 buah jeruk nipis

2 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

50 ml air putih

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris pare cuci bersih dan berikan 1 sendok garam, acak sampai berbusa, diamkan 30 menit, kemudian cuci lagi sampai busa benar-benar hilang

Langkah 1

Iris-iris pare cuci bersih dan berikan 1 sendok garam, acak sampai berbusa, diamkan 30 menit, kemudian cuci lagi sampai busa benar-benar hilang

Cuci bersih udang lalu beri jeruk nipis, diamkan kemudian cuci lagi sampai bersih.

Langkah 2

Cuci bersih udang lalu beri jeruk nipis, diamkan kemudian cuci lagi sampai bersih.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Langkah 3

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Panaskan pan kemudian beri minyak tumis bumbu sampai wangi.

Langkah 4

Panaskan pan kemudian beri minyak tumis bumbu sampai wangi.

Masukkan udang masak hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang masak hingga berubah warna.

Tambahkan pare aduk rata tumis sebentar.

Langkah 6

Tambahkan pare aduk rata tumis sebentar.

Masukkan saus tiram, garam, dan kaldu jamur juga sedikit air, aduk-aduk.

Langkah 7

Masukkan saus tiram, garam, dan kaldu jamur juga sedikit air, aduk-aduk.

Masak hingga matang.

Langkah 8

Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement