Tumis Pare Udang Rebon

Resep Tumis Pare Udang Rebon

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(4 Rating)

Yummy, bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 buah pare

Segenggam udang rebon

1cm lengkuas, geprek

1sdm saos tiram

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

9 buah cabe rawit

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis pare. Beri garam lalu remas-remas sampai mengeluarkan air. kemudian cuci bersih pare. Tiriskan.

Langkah 1

Iris tipis pare. Beri garam lalu remas-remas sampai mengeluarkan air. kemudian cuci bersih pare. Tiriskan.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan lengkuas sampai harum.

Masukkan pare, beri sedikit air.

Langkah 4

Masukkan pare, beri sedikit air.

Masukkan udang rebon, aduk rata. Bumbu dengan garam, gula, kaldu jamur dan saos tiram. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan udang rebon, aduk rata. Bumbu dengan garam, gula, kaldu jamur dan saos tiram. Koreksi rasa.

Lanjutkan menumis sampai pare matang. Angkat, siap disajikan.

Langkah 6

Lanjutkan menumis sampai pare matang. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

Tumis Pare Udang Rebon

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Jaman belajar masak dulu ga jauh-jauh dari aneka tumisan ye kan ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Pare Udang Rebon

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement