Tumis Pare Udang Telur

Resep Tumis Pare Udang Telur

Aprilia Nur Azizah

Aprilia Nur Azizah

5.0

(1 Rating)

Pare, sayur pahit tapi enak.

Bahan Utama

3 siung bawang putih

6-8 siung bawang merah

1 ruas jari lengkuas

2 buah cabe merah

Cabe rawit secukupnya

2 lembar daun salam

10 buah petai (opsional)

5 buah pare kecil muda

7 buah udang

Gula secukupnya

Garam secukupnya

2 butir telur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil pare, remas-remas dengan garam, agar pahitnya hilang lalu dicuci bersih.

Langkah 1

Potong kecil pare, remas-remas dengan garam, agar pahitnya hilang lalu dicuci bersih.

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas (digeprek) dan cabe merah yang sudah di rajang. Tambahkan cabe rawit, daun salam dan pete. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas (digeprek) dan cabe merah yang sudah di rajang. Tambahkan cabe rawit, daun salam dan pete. Tumis hingga harum.

Tambahkan udang, tumis hingga matang.

Langkah 3

Tambahkan udang, tumis hingga matang.

Masukkan pare, lalu tambahkan air. Masak hingga pare mulai lunak.

Langkah 4

Masukkan pare, lalu tambahkan air. Masak hingga pare mulai lunak.

Masukkan telur yang sudah di kocok. Masak hingga matang lalu tambahkan gula, garam dan penyedap (bila diperlukan). Tumis pare siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan telur yang sudah di kocok. Masak hingga matang lalu tambahkan gula, garam dan penyedap (bila diperlukan). Tumis pare siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement