Tumis Pare Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Tumis Pare Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

5.0

(1 Rating)

Perpaduan yang nikmat.

Bahan Utama

200 gr pare, iris

100 gr wortel, bagi 2, iris

100 gr campuran daging dan jeroan, iris kotak kecil

1 batang daun bawang, iris panjang

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menumis

5 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang sudah dicuci bersih dan diiris.

Langkah 1

Siapkan bahan yang sudah dicuci bersih dan diiris.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.

Masukkan daun bawang dan campuran daging dan jeroan. Masak hingga daging dan jeroan matang.

Langkah 3

Masukkan daun bawang dan campuran daging dan jeroan. Masak hingga daging dan jeroan matang.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan air, pare dan wortel. Masak hingga sayuran matang. Tes rasa sebelum diangkat dan disajikan.

Langkah 5

Masukkan air, pare dan wortel. Masak hingga sayuran matang. Tes rasa sebelum diangkat dan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement