Tumis Paru Sayur

Resep Tumis Paru Sayur

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Sayur plus lauk jadi satu

Bahan Utama

250 gr paru (sudah direbus)

10 butir telur puyuh

5 butir bakso sapi,iris bulat

3 buah sosis,iris serong

1 buah wortel,iris

150 gr bunga kol

1/2 buah bawang bombai,iris

4 siung bawang putih cincang

3 SDM margarin

4 SDM saus tomat

3 SDM saus sambal

2 SDM kecap manis

1 sdt lada bubuk

2 SDM saus tiram

200 ml air

5 lembar kol,potong lebar

2 SDM saus bulgogi

Advertisement

Cara Membuat

Iris paru yang sudah direbus (kalian juga bisa menggorengnya sebentar jika dirasa terlalu amis)

Langkah 1

Iris paru yang sudah direbus (kalian juga bisa menggorengnya sebentar jika dirasa terlalu amis)

Tumis bawang putih serta bawang bombai sampai layu lalu masukkan wortel dan bunga kol, tumis sebentar

Langkah 2

Tumis bawang putih serta bawang bombai sampai layu lalu masukkan wortel dan bunga kol, tumis sebentar

Masukkan air serta paru, masak sampai sayur lunak atau tingkat kematangannya sudah sesuai dengan selera kalian

Langkah 3

Masukkan air serta paru, masak sampai sayur lunak atau tingkat kematangannya sudah sesuai dengan selera kalian

Masukkan semua bahan lain secara bertahap, aduk rata dan tes rasa, masak sampai air asat

Langkah 4

Masukkan semua bahan lain secara bertahap, aduk rata dan tes rasa, masak sampai air asat

Angkat dan sajikan

Langkah 5

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement