Tumis Pecay Daun Jeruk

Resep Tumis Pecay Daun Jeruk

Tiatiatia

Tiatiatia

5.0

(1 Rating)

Wangi daun jeruknya bikin tumisan ini istimewa❤️

Bahan Utama

10 lembar pecai ukuran besar

2 buah cabai gendot merah (sesuaikan dengan selera masing-masing)

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Air secukupnya (saya pakai 100 ml)

Minyak untuk menumis

2 lembar daun jeruk (sobek-sobek)

2 kotak tahu kuning

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil tahu kuning dan pecay lalu cuci bersih. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Langkah 1

Potong-potong kecil tahu kuning dan pecay lalu cuci bersih. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.

Tumis tahu kuning hingga setengah matang, sisihkan.

Langkah 2

Tumis tahu kuning hingga setengah matang, sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai gendot hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai gendot hingga harum.

Masukan pecay dan tahu lalu tambahkan sedikit air tumis.

Langkah 4

Masukan pecay dan tahu lalu tambahkan sedikit air tumis.

Tambahkan daun jeruk, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga layu dan aroma daun jeruk keluar.

Langkah 5

Tambahkan daun jeruk, garam, dan kaldu jamur. Masak hingga layu dan aroma daun jeruk keluar.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement