Tumis Pecay Tahu Wortel

Resep Tumis Pecay Tahu Wortel

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Segala jenis sawi-sawian menurut saya memang gampang di kombinasikan dengan jenis sayur apapun. Dengan bumbu sederhana sudah cukup namun tetap nikmat.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bonggol sawi putih atau pecay ukuran sedang, potong-potong

½ buah wortel, iris serong tipis

4 buah bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

2 buah tahu kuning, potong kecil

1 sdt saos tiram

½ sdt kaldu jamur/ sesuai selera

¼ sdt garam/ sesuai selera

2 sdm minyak goreng untuk menumis

1 buah tomat hijau ukuran kecil, potong-potong

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu harum.

Tambahkan wortel, tumis hingga empuk.

Langkah 2

Tambahkan wortel, tumis hingga empuk.

Masukkan tahu kuning, tumis hingga sedikit berkulit.

Langkah 3

Masukkan tahu kuning, tumis hingga sedikit berkulit.

Masukkan tomat, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan tomat, tumis sebentar.

Tambahkan sawi putih, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sawi putih, aduk rata.

Bumbui dengan saos tiram, garam serta kaldu jamur. Aduk merata. Koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan saos tiram, garam serta kaldu jamur. Aduk merata. Koreksi rasa.

Masak hingga sawi putih agak layu. Angkat, sajikan.

Langkah 7

Masak hingga sawi putih agak layu. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait