Tumis Pedas Bunga Genjer

Resep Tumis Pedas Bunga Genjer

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayuran favorit saya, kadang ditumis, bikin pecel atau urap. Kalau menggunakan daun atau pucuknya harus dibuka saat membersihkan untuk memaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ikat bunga genjer

1 buah tomat, potong-potong

21 buah cabai rawit (bisa di ulek atau dibiarkan utuh)

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

50 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

4 buah cabai keriting

1 sdm ebi, rendam air panas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan potong-potong bunga genjer, cuci lalu taburi garam.

Langkah 1

Bersihkan dan potong-potong bunga genjer, cuci lalu taburi garam.

Remas-remas hingga layu. Ini tips untuk menghilangkan getah dan rasa getir pada genjer.

Langkah 2

Remas-remas hingga layu. Ini tips untuk menghilangkan getah dan rasa getir pada genjer.

Cuci lagi, kemudian tiriskan.

Langkah 3

Cuci lagi, kemudian tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukan cabai rawit dan tomat, kemudian tumis lagi sebentar.

Langkah 5

Masukan cabai rawit dan tomat, kemudian tumis lagi sebentar.

Masukan bunga genjer dan tambahkan air, lalu aduk.

Langkah 6

Masukan bunga genjer dan tambahkan air, lalu aduk.

Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan kaldu bubuk, kemudian aduk rata. Koreksi rasa, lalu masak hingga matang.

Langkah 7

Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan kaldu bubuk, kemudian aduk rata. Koreksi rasa, lalu masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement