Aisah
5.0
(1 Rating)
Salah satu bagian dari pohon kates (pepaya) yang bisa di manfaatkan selain buah dan daun nya,bunganya juga sangat enak di jadikan tumisan yg super lez
Advertisement
Langkah 1
cuci bersih bunga kates.
Langkah 2
rebus air dengan di tambahkan asem jawa (bertujuan untuk menghilangkan rasa pahit dari bunga nya) masak sampai asam larut lalu masukan bunga kates masak kurang lebih selama 5 menit,angkat dan tiriskan.
Langkah 3
panaskan minyak lalu goreng ikan teri yang sudah di cuci dan goreng sampai setengah kering.
Langkah 4
masukan bumbu iris,bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan tomat aduk rata sampai berubah layu.
Langkah 5
masukan bunga kates aduk sebentar,lalu bumbui dengan gula,garam dan kaldu bubuk aduk hingga merata,tes rasa terlebih dahulu.
Langkah 6
matikan api dan siap di sajikan dengan nasi hangat,selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement