Advertisement
Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Tadinya mau bikin rendang, tapi ada beberapa kondimen yang gak lengkap jadi di bikin ini aja deh, sama enaknya 😋.
500 gr daging sapi
1 liter air untuk rebusan pertama
1 liter air untuk kaldu
350 ml air kaldu (di ambil dari air rebusan untuk kaldu)
1 sdt kaldu sapi bubuk
1/2 sdt garam
1,5 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe keriting
7 buah cabe rawit, ditambah kalo mau lebih pedas
1 ruas jahe
2 buah cabe merah besar
1 batang sereh, geprek
1 jempol lengkuas, geprek
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 1 liter air untuk rebusan pertama, masukkan daging sapi, tunggu mendidih beberapa menit, buang air rebusan kemudian didihkan kembali 1 liter air untuk kaldu, masak daging dengan metode 5 30 7.
Langkah 2
Iris tipis daging yang telah di rebus.
Langkah 3
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu cemplung, tumis hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan daging, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air kaldu sapi tunggu mendidih lalu masukkan gula, garam dan kaldu sapi bubuk.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap, cek rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement