Tumis Pedas Daun Singkong

Resep Tumis Pedas Daun Singkong

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong muda

1 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Remat daun singkong dengan tangan beri 1 sdm garam, diamkan beberapa saat lalu bilas sampai benar-benar bersih.

Langkah 1

Remat daun singkong dengan tangan beri 1 sdm garam, diamkan beberapa saat lalu bilas sampai benar-benar bersih.

Kemudi seduh daun singkong dengan air panas lalu peras dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudi seduh daun singkong dengan air panas lalu peras dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Lalu masukan daun singkong, kaldu jamur, sejumput gula dan garam, aduk rata lalu tambahkan secukupnya air, masak sampai layu.

Langkah 4

Lalu masukan daun singkong, kaldu jamur, sejumput gula dan garam, aduk rata lalu tambahkan secukupnya air, masak sampai layu.

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan kompor, masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan kompor, masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement