Tumis Pedas Ikan Malong Terong Asam

Resep Tumis Pedas Ikan Malong Terong Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pedas dan ada asem-asemnya.

Bahan Utama

350 gram ikan malong/alu-alu

1 buah terong asam

150 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Yang Dihaluskan :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

3 buah cabai keriting

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan dan cuci bersih, lalu masukkan garam dan perasan jeruk, aduk rata.

Langkah 1

Potong-potong ikan dan cuci bersih, lalu masukkan garam dan perasan jeruk, aduk rata.

Goreng ikan hingga matang dan keemasan, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang dan keemasan, tiriskan.

Kupas terong asam dan potong-potong, cuci sambil diremas-remas agar bijinya terlepas.

Langkah 3

Kupas terong asam dan potong-potong, cuci sambil diremas-remas agar bijinya terlepas.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4

Haluskan bumbu dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan terong asam dan air, masak hingga terong asam matang.

Langkah 5

Masukkan terong asam dan air, masak hingga terong asam matang.

Masukkan ikan goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga meresap. Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan goreng, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga meresap. Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement