Tumis Pedas Ikan Tuna Asap

Resep Tumis Pedas Ikan Tuna Asap

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas, dan gurih. Cocok di sajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

300 gram ikan tuna kukus

20 buah cabai rawit

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 buah tomat

5 helai daun bawang

5 sdm minyak sayur

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan tuna kukus, lalu suwir-suwir dagingnya.

Langkah 1

Siapkan ikan tuna kukus, lalu suwir-suwir dagingnya.

Iris cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan daun bawang.

Langkah 2

Iris cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan daun bawang.

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Lalu masukkan ikan tuna, kaldu bubuk, dan garam. Tumis hingga rata.

Langkah 4

Lalu masukkan ikan tuna, kaldu bubuk, dan garam. Tumis hingga rata.

Kemudian masukkan tomat dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan tomat dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ke piring saji dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement