Tumis Pedas Jamur Tiram

Resep Tumis Pedas Jamur Tiram

Shelly

Shelly

5.0

(1 Rating)

Jamur tiram yang serbaguna, dimasak apa aja bisa dan enak.

Bahan Utama

1/2 kg jamur tiram

5 cabai rawit merah

3 cabai rawit hijau

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1 sdt saus tiram

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt penyedap

5 sdm minyak sayur

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis cabai, bawang putih dan bawang merah.

Langkah 1

Iris tipis cabai, bawang putih dan bawang merah.

Rebus air hingga mendidih, matikan api, lalu masukkan jamur, rendam hingga 15 menit.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, matikan api, lalu masukkan jamur, rendam hingga 15 menit.

Bilas jamur dengan air bersih lalu peras.

Langkah 3

Bilas jamur dengan air bersih lalu peras.

Tuang minyak ke dalam wajan, lalu masukkan cabai dan bawang yang sudah di iris tadi, tumis hingga layu dan harum.

Langkah 4

Tuang minyak ke dalam wajan, lalu masukkan cabai dan bawang yang sudah di iris tadi, tumis hingga layu dan harum.

Masukkan jamur, aduk sebentar, lalu masukkan bumbu (garam, penyedap, kaldu bubuk,saus tiram dan gula), aduk lagi hingga matang kira kira sekitar 10-15 menit dengan api besar. koreksi rasa, jika sudah pas, sajikan.

Langkah 5

Masukkan jamur, aduk sebentar, lalu masukkan bumbu (garam, penyedap, kaldu bubuk,saus tiram dan gula), aduk lagi hingga matang kira kira sekitar 10-15 menit dengan api besar. koreksi rasa, jika sudah pas, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement