Tumis Pedas Kacang Panjang

Resep Tumis Pedas Kacang Panjang

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

5 utas kacang panjang, potong

3 buah terong lalap, potong

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdm kecap manis

Sejumput gula

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menumis

50 gr ikan teri

Bumbu Halus :

6 buah cabe merah kriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak, goreng ikan teri sampai kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak, goreng ikan teri sampai kecoklatan.

Lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai harum dan bau langu hilang.

Langkah 2

Lalu masukkan bumbu halus, tumis sampai harum dan bau langu hilang.

Lalu masukkan terong dan kacang panjang tambahkan kaldu jamur, kecap manis, dan sejumput gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan terong dan kacang panjang tambahkan kaldu jamur, kecap manis, dan sejumput gula dan garam. Aduk rata.

Lalu tambahkan secukupnya air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Lalu tambahkan secukupnya air, masak sampai mendidih.

Tunggu air menyusut lalu koreksi rasa. Jika sudah pas angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Tunggu air menyusut lalu koreksi rasa. Jika sudah pas angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement