Tumis Pedas Kecipir

Resep Tumis Pedas Kecipir

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr kecipir, potong sesuai selera

1 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu Halus :

8 buah cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecipir lalu cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong kecipir lalu cuci sampai bersih.

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langur hilang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langur hilang.

Lalu masukan kecipir.

Langkah 3

Lalu masukan kecipir.

Tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula dan garam, aduk rata lalu tambahkan secukupnya air.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula dan garam, aduk rata lalu tambahkan secukupnya air.

Masak sampai layu lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan kompor.

Langkah 5

Masak sampai layu lalu koreksi rasa, jika sudah pas, angkat dan matikan kompor.

Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement