Tumis Pedas Oyong Sawi

Resep Tumis Pedas Oyong Sawi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana dan enak untuk keluarga.

Bahan Utama

2 buah oyong

1 ikat kecil sawi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

Air secukupnya, sesuai kebutuhan

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.

Masukkan oyong dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 2

Masukkan oyong dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Kemudian tuang air secukupnya dan masak dengan api sedang.

Langkah 3

Kemudian tuang air secukupnya dan masak dengan api sedang.

Menjelang matang masukkan sawi dan aduk rata.

Langkah 4

Menjelang matang masukkan sawi dan aduk rata.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement