Tumis Pedas Pepaya Muda

Resep Tumis Pedas Pepaya Muda

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan tempe goreng udah nikmat sekali.

Bahan Utama

250 gr pepaya muda, serut

2 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sachet terasi

200 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pepaya yang sudah diserut .

Langkah 1

Cuci bersih pepaya yang sudah diserut .

Haluskan bawang putih, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting. Kemudian tumis bumbu halus dan terasi sampai harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting. Kemudian tumis bumbu halus dan terasi sampai harum dan matang.

Masukkan pepaya muda, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pepaya muda, aduk rata.

Kemudian tuang air, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tuang air, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai pepaya matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai pepaya matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait