Tumis Pedas Sulur Keladi

Resep Tumis Pedas Sulur Keladi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Cocok disajikan dengan nasi hangat, yuk cobain!

Bahan Utama

500 gr sulur keladi

150 ml air

1 sdt asam jawa

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 buah cabe rawit

2 buah cabe keriting

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Buang kulit ari sulur keladi dan potong-potong, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Buang kulit ari sulur keladi dan potong-potong, lalu cuci bersih.

Rebus sulur dan asam jawa di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus sulur dan asam jawa di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan sulur keladi dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sulur keladi dan aduk rata.

Tuang air dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement