Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Cocok disajikan dengan nasi hangat, yuk cobain!
500 gr sulur keladi
150 ml air
1 sdt asam jawa
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
5 buah cabe rawit
2 buah cabe keriting
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt asam jawa
Advertisement
Langkah 1
Buang kulit ari sulur keladi dan potong-potong, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Rebus sulur dan asam jawa di air mendidih sekitar 5 menit, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan sulur keladi dan aduk rata.
Langkah 5
Tuang air dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement