Tumis Pedas Tahu Rebon #1Resep1NasiBungkus

Resep Tumis Pedas Tahu Rebon #1Resep1NasiBungkus

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Pedas, gurih, enak dan mantap. Penambahan rebon membuat tumisan lebih sedap.

Bahan Utama

1 papan tahu putih

2 sdm rebon, cuci bersih tiriskan

2 batang kucai, potong kasar

150 ml air

¼ sdt merica bubuk

1 sdm kecap manis

garam secukupnya, disesuaikan selera

Bumbu :

5 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah iris tipis

2 buah cabe merah, iris serong

3 buah cabe rawit, iris serong

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu, lalu goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu tahu, lalu goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, irisan cabe merah dan cabe rawit sampai layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, irisan cabe merah dan cabe rawit sampai layu dan harum.

Masukkan tahu, rebon, dan daun kucai.

Langkah 3

Masukkan tahu, rebon, dan daun kucai.

Masukkan air, lalu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan air, lalu aduk sampai tercampur rata.

Bumbui dengan merica, kecap manis, gula pasir, dan garam.  Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Setelah matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan merica, kecap manis, gula pasir, dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Setelah matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement