Tumis Pedas Taoge Kembang Turi #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Pedas Taoge Kembang Turi #MENUTANGGALTUA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu andalan saat tanggal tua, wajib banget dicobain chef. Bikin makan nambah terus, meskipun bahan nya cuma sederhana tapi so good banget, cukup makaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tauge

150 gr kembang turi

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Buang bagian serbuk sari dari bunga turi, lalu cuci hingga bersih. Begitu juga untuk tauge cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Buang bagian serbuk sari dari bunga turi, lalu cuci hingga bersih. Begitu juga untuk tauge cuci bersih dan tiriskan.

Masukan semua bahan bumbu kedalam blender : cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih dan bawang merah tambahkan sedikit air dan haluskan.

Langkah 2

Masukan semua bahan bumbu kedalam blender : cabe merah keriting, cabe rawit, bawang putih dan bawang merah tambahkan sedikit air dan haluskan.

Tumis bumbu dengan minyak hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak hingga matang.

Masukan bunga turi dan tauge, aduk hingga sayuran berubah layu. Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Masukan bunga turi dan tauge, aduk hingga sayuran berubah layu. Tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Aduk hingga benar-benar merata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Aduk hingga benar-benar merata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement