Tumis Pedas Taoge Udang Cabe Ijo

Resep Tumis Pedas Taoge Udang Cabe Ijo

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu praktis sat set buat makan siang. Untuk pedasnya bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

150 gr tauge

100 gr udang segar, buang kepala dan kulit

1 buah cabai hijau besar, buang biji dan potong

½ buah bawang bombay, potong kotak

½ buah tomat, potong kotak

1 sdt saus tiram

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

100 ml air

2 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu Cincang Halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai keriting hingga harum.

Masukkan udang kupas, kemudian tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang kupas, kemudian tumis hingga berubah warna.

Masukkan potongan bawang bombay, cabai hijau, dan tomat. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan potongan bawang bombay, cabai hijau, dan tomat. Tumis hingga layu.

Kemudian masukkan tauge dan aduk rata. Tumis hingga layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan tauge dan aduk rata. Tumis hingga layu.

Tambahkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air dan masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, dan saus tiram, lalu cicipi rasanya. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut, kemudian sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur, dan saus tiram, lalu cicipi rasanya. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement