laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan isian, potong tempe dan terong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukkan irisan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit dan lengkuas geprek. Tumis sebentar.
Langkah 3
Masukkan irisan tempe, tumis dengan bumbu sampe ½ matang.
Langkah 4
Masukkan terong, air, daun salam, gula merah, merica bubuk, kaldu jamur dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan udang rebon, aduk sampai rata. Koreksi rasa sekali lagi.
Langkah 6
Masak sampai kuah menyusut dan terong matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement