Tumis Pedas Terong Jamur

Resep Tumis Pedas Terong Jamur

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pedas, manis, dan nagih!

Bahan Utama

1 buah terong ungu

50 gr jamur tiram

1 buah tomat (potong)

3 helai daun bawang (iris)

1-2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong kotak kecil dan cuci bersih, lalu goreng setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Potong terong kotak kecil dan cuci bersih, lalu goreng setengah matang, tiriskan.

Suwir jamur, cuci bersih, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Suwir jamur, cuci bersih, kemudian tiriskan.

Tumis tomat dan bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis tomat dan bumbu halus sampai matang.

Masukkan terong, jamur, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan air aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan terong, jamur, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan air aduk sampai tercampur rata.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan tes rasa.

Langkah 5

Terakhir masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement