Tumis Pedas Terong Jamur Kancing

Resep Tumis Pedas Terong Jamur Kancing

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Kalo tidak suka pedas, skip cabe.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

100 gr jamur kancing (iris)

1 batang daun bawang (iris)

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

100 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong jadi kecil, cuci sampai bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong terong jadi kecil, cuci sampai bersih, tiriskan.

Goreng pada minyak panas setengah matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng pada minyak panas setengah matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukan terong, jamur kancing, air, bumbui juga garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, dan saus tiram, aduk sampai benar-benar tercampur rata.

Langkah 4

Masukan terong, jamur kancing, air, bumbui juga garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis, dan saus tiram, aduk sampai benar-benar tercampur rata.

Masak sampai matang, terakhir masukan irisan daun bawang, aduk rata, cek rasa, matikan api.

Langkah 5

Masak sampai matang, terakhir masukan irisan daun bawang, aduk rata, cek rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement