Tumis Pedas Usus Ayam

Resep Tumis Pedas Usus Ayam

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

So Yummy

Bahan Utama

500 gram usus ayam

3 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

½ sdt kecap asin

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

100 ml air

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus dan rebus hingga matang lalu angkat dan tiriskan .

Langkah 1

Cuci bersih usus dan rebus hingga matang lalu angkat dan tiriskan .

Halusakan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Halusakan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Tumis bumbu halus hingga aromanya harum dan tanak .

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga aromanya harum dan tanak .

Masukkan usus ayam rebus dan air lalu aduk .

Langkah 4

Masukkan usus ayam rebus dan air lalu aduk .

Tambahkan saos tiram, kecap asin, kaldu jamur, garam, lada, kecap manis lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan saos tiram, kecap asin, kaldu jamur, garam, lada, kecap manis lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement