Tumis Pedas Warna Warni #JagoMasakMinggu7

Resep Tumis Pedas Warna Warni #JagoMasakMinggu7

Nofita Nurhidayanti

Nofita Nurhidayanti

5.0

(2 Rating)

Menu makanan sehat dan bergizi

Bahan Utama

1/4 kg buncis (potong2 kecil)

1/4 kg wortel (potong dadu)

2 buah jagung manis (diserut)

4 siung bwang putih

10 buah cabe rawit

Secukupnya daun bawang

1 sdm merica bubuk

Air secukupnya

6 siung bawang merah

2 sdm garam

1 sdt penyedap

1 sdm saori saos tiram

Seledri secukupnya (iris tipis)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Jangan lupa untuk cuci bersih semua bahan. Kemudian potong-potong. Untuk ukurannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Jangan lupa untuk cuci bersih semua bahan. Kemudian potong-potong. Untuk ukurannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing

Panaskan air dan rebus wortel dan buncis sampai agak empuk lalu angkat dan tiriskan

Langkah 2

Panaskan air dan rebus wortel dan buncis sampai agak empuk lalu angkat dan tiriskan

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe, merica bubuk, garam. Kemudian potong-potong seledri dan daun bawang

Langkah 3

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe, merica bubuk, garam. Kemudian potong-potong seledri dan daun bawang

Siapkan wajan yang sudah diberi sedikit minyak kemudian tumis bumbu smpai harum, setelah itu masukkan jagung manis dan tambahkan sekitar 1 gelas air. Masak smpai jagung empuk. Kemudian masukkan penyedap dan saos tiram.

Langkah 4

Siapkan wajan yang sudah diberi sedikit minyak kemudian tumis bumbu smpai harum, setelah itu masukkan jagung manis dan tambahkan sekitar 1 gelas air. Masak smpai jagung empuk. Kemudian masukkan penyedap dan saos tiram.

Setelah jagung empuk masukkan wortel dan buncis yang sudah direbus tadi ke dalam wajan dan masukkan seledri. Aduk smpai rata. jgan lupa tes rasa. bila kurang sedap atau asin bisa ditambahkan garam atau penyedap. masak hingga air meresap.

Langkah 5

Setelah jagung empuk masukkan wortel dan buncis yang sudah direbus tadi ke dalam wajan dan masukkan seledri. Aduk smpai rata. jgan lupa tes rasa. bila kurang sedap atau asin bisa ditambahkan garam atau penyedap. masak hingga air meresap.

Setelah itu angkat dan taruh ke dalam mangkus saji. Hidangan siap untuk disajikan. Cocok untuk menu santap keluarga

Langkah 6

Setelah itu angkat dan taruh ke dalam mangkus saji. Hidangan siap untuk disajikan. Cocok untuk menu santap keluarga

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement