Tumis Pentol dan Sawi Hijau

Resep Tumis Pentol dan Sawi Hijau

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Anak-anak kalo dimasakin begini pasti deh lahap makannya, karna pentol kesukaan mereka. Yuk mam cobain yuk untuk si kecil.🤗🤗

Bahan Utama

2 ikat sawi hijau, potong-potong

6 buah pentol sapi, iris-iris

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm saus raja rasa

3 sdm minyak goreng

150 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Lalu masukkan irisan pentol, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan irisan pentol, aduk rata.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan saus raja rasa, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan saus raja rasa, aduk rata.

Masukkan potongan sawi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan sawi, aduk rata.

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, dan masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, kaldu bubuk, dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement