Tumis Pentol Kembang Kol

Resep Tumis Pentol Kembang Kol

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu satset hari ini karna sudah kehabisan bahan di kulkas.

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol

1 buah wortel

10 buah pentol

3 siung bawang putih (geprek)

1/2 buah bawang bombai (rajang)

5 buah cabe rawit

1 sdm saus tiram

1 sdm saus sambal

1 sdt kecap asin

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bombai dan cabe rawit sampai layu.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bombai dan cabe rawit sampai layu.

Setelah layu, masukan kembang kol dan tambahkan air, masak sampai kembang kol setengah matang.

Langkah 2

Setelah layu, masukan kembang kol dan tambahkan air, masak sampai kembang kol setengah matang.

Masukan wortel, masak kembali sampai sayur empuk.

Langkah 3

Masukan wortel, masak kembali sampai sayur empuk.

Setelah empuk, masukan irisan pentol.

Langkah 4

Setelah empuk, masukan irisan pentol.

Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus sambal, lada, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus sambal, lada, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk sampai tercampur rata.

Tumis sampai matang, siap disajikan.

Langkah 6

Tumis sampai matang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement