Tumis Pentol Tahu Sosis

Resep Tumis Pentol Tahu Sosis

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa bahan yang ada di kulkas.

Bahan Utama

20 butir pentol

3 buah tahu

1 buah sosis

1 sdt saus tiram

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Iris:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

2 ruas lengkuas, memarkan

1 lbr daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu tahu kemudian goreng hingga setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan sosis aduk dan masak hingga matang.

Langkah 3

Setelah bumbu matang masukkan sosis aduk dan masak hingga matang.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan pentol dan tahu.

Langkah 4

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan pentol dan tahu.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga bumbu meresap dan tercampur rata, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan tercampur rata, jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait