Tumis Pepaya

Resep Tumis Pepaya

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Tumis pepaya enak dan pedas.

Bahan Utama

500 gram pepaya

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

7 buah cabai rawit kecil

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

1 buah tomat

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama, iris tipis-tipis sesuai selera lalu cuci bersih.

Langkah 1

Langkah yang pertama, iris tipis-tipis sesuai selera lalu cuci bersih.

Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Kemudian tambahkan pepaya muda, tambahkan cabai rawit kecil, cabai merah besar dan cabai hijau besar, aduk sampai rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan pepaya muda, tambahkan cabai rawit kecil, cabai merah besar dan cabai hijau besar, aduk sampai rata.

Kemudian tambahkan daun salam dan tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, penyedap rasa dan air secukupnya lalu aduk sampai rata, masak hingga matang.

Langkah 4

Kemudian tambahkan daun salam dan tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, penyedap rasa dan air secukupnya lalu aduk sampai rata, masak hingga matang.

Setelah matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement