Tumis Pepaya

Resep Tumis Pepaya

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak, simple.

Bahan Utama

150 gr pepaya mentah, serut

1/2 sdt garam

Bumbu

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan pepaya dan garam, remas-remas. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga benar-benar bersih, tiriskan.

Langkah 1

Campurkan pepaya dan garam, remas-remas. Diamkan selama 10 menit, cuci hingga benar-benar bersih, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan pepaya, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pepaya, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap, setelah matang dan air menyusut, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap, setelah matang dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement