Tumis Pepaya Ayam Bumbu Kuning

Resep Tumis Pepaya Ayam Bumbu Kuning

Heny Rosita

Heny Rosita

1.0

(1 Rating)

Mantap!

Bahan Utama

1/2 kg pepaya muda

150 gram ayam

250 ml air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

2 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya muda dan cuci bersih, lalu serut atau potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas pepaya muda dan cuci bersih, lalu serut atau potong sesuai selera.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan ayam dan aduk hingga ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk hingga ayam kaku.

Tambahan air dan masak hingga ayam matang.

Langkah 4

Tambahan air dan masak hingga ayam matang.

Masukkan pepaya dan aduk rata, masak sampai pepaya empuk.

Langkah 5

Masukkan pepaya dan aduk rata, masak sampai pepaya empuk.

Tambahan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya. Sajikan

Langkah 6

Tambahan garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement