Tumis Pepaya dan Daun So

Resep Tumis Pepaya dan Daun So

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan memang menjadi favorit. Kali ini, tumis pepaya muda mix dengan daun so muda. Enak banget! Boleh dicoba mam. Yummy!

Bahan Utama

1 bh pepaya muda

1 genggam daun so

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 bh cabai rawit merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

150 ml air

Cara Membuat

Kupas pepaya muda, kemudian buang bijinya dan serut. Remas bersama garam sampai lemas, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 1

Kupas pepaya muda, kemudian buang bijinya dan serut. Remas bersama garam sampai lemas, lalu cuci sampai bersih.

Iris bawang dan cabai, kemudian tumis sampai matang.

Langkah 2

Iris bawang dan cabai, kemudian tumis sampai matang.

Masukkan pepaya dan air.

Langkah 3

Masukkan pepaya dan air.

Tambahkan garam, gula, penyedap, dan kecap manis. Kemudian, aduk-aduk.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula, penyedap, dan kecap manis. Kemudian, aduk-aduk.

Terakhir, masukkan daun so.

Langkah 5

Terakhir, masukkan daun so.

Masak sampai matang. Jangan lupa cek rasa!

Langkah 6

Masak sampai matang. Jangan lupa cek rasa!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait