Tumis Pepaya Jepang

Resep Tumis Pepaya Jepang

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan hasil panen di kebun selain hemat rasanya juga gak kalah nikmat, tidak pahit seperti daun pepaya pada umumnya dan yang pasti bebas pestisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat daun pepaya Jepang

1/2 papan tempe potong korek api

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

100 ml air

Kaldu jamur secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu Irisan

2 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun pepaya Jepang kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan daun pepaya Jepang kemudian cuci bersih.

Rebus air, setelah mendidih masukkan daun pepaya Jepang, msak hingga daun melupakan, angkat dan tiriskan, bisa di rendam air dingin (optional).

Langkah 2

Rebus air, setelah mendidih masukkan daun pepaya Jepang, msak hingga daun melupakan, angkat dan tiriskan, bisa di rendam air dingin (optional).

Rajang daun pepaya Jepang, iris tempe dan bumbu.

Langkah 3

Rajang daun pepaya Jepang, iris tempe dan bumbu.

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam hingga harum.

Masukkan potongan tempe dan pepaya Jepang, bumbui dengan kecap, saus tiram, gula, garam dan lengkuas.

Langkah 5

Masukkan potongan tempe dan pepaya Jepang, bumbui dengan kecap, saus tiram, gula, garam dan lengkuas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement