Tumis Pepaya Muda

Resep Tumis Pepaya Muda

Rara Debtasari

Rara Debtasari

4.0

(4 Rating)

Teri bisa diganti rebon atau ebi cocok untuk isian pistel.

Bahan Utama

350 gr pepaya muda

6 butir bawang merah

3 butir bawang putih

6 buah cabai rawit

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Serut pepaya muda, atau potong ukuran korek api. Cuci bersih kemudian tiriskan.

Langkah 1

Serut pepaya muda, atau potong ukuran korek api. Cuci bersih kemudian tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Cuci bersih teri dan rendam selama 15 menit. Bilas dan tiriskan, goreng kering ikan teri.

Langkah 3

Cuci bersih teri dan rendam selama 15 menit. Bilas dan tiriskan, goreng kering ikan teri.

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan pepaya muda serut dan teri kemudian masak hingga agak layu, tambahkan garam, gula, dan kaldu. Koreksi rasa, masak sebentar sekitar 5 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan pepaya muda serut dan teri kemudian masak hingga agak layu, tambahkan garam, gula, dan kaldu. Koreksi rasa, masak sebentar sekitar 5 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement