Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Dapat pepaya muda dari bu Guru tetangga sebelah yang baik hati. Katanya pohon pepayanya tumbang karena angin kencang dan akhirnya buahnya yang muda di
½ bagian pepaya muda ukuran sedang, iris korek api atau bisa diparut kasar menggunakan pasah
2 lembar daun salam
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
250 ml air
1 buah cabe keriting merah, potong kecil-kecil
1 sdm bawang goreng
Kaldu bubuk sesuai selera
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
Garam sesuai selera
Gula sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Tumis semua bahan bumbu halus yang sebelumnya sudah dihaluskan bersama dengan daun salam hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan pepaya muda dan tumis hingga pepaya layu.
Langkah 3
Tambahkan air, kecap manis dan saus tiram aduk rata.
Langkah 4
Tutup tumisan dengan tutup panci dan kecilkan api. Masak hingga pepaya empuk matang dan air nya set.
Langkah 5
Sesekali buka tutupnya dan aduk - aduk agar matang merata.
Langkah 6
Sajikan dengan taburan cabe merah keriting dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement